Как приготовить фаршированный болгарский перец с мясом говядины и к нему соевый соус

Обновлено:

Наконец наступило долгожданное лето! У любителей овощей и фруктов Праздник Вкуса.

Каждая хозяйка, уверена, имеет свой любимый рецепт из молодых свежих овощей. У меня - фаршированный болгарский перец с мясом говядины. 

Я его готовила каждый год на день рожденья своей дочки.

Поскольку я долго жила в Узбекистане, а здесь, в Подмосковье, еще не обжилась как следует, буду писать о той жизни.

 ? Выбор продуктов - важный этап в приготовлении любого блюда.

На рынок люблю ходить рано утром. Приятно идти пешком по утренней прохладе, пока мало транспорта и можно дышать не выхлопными газами, а чистым свежим воздухом.

Базар оживает в шесть утра. Народу еще немного и можно без спешки походить по рядам, поторговаться (так, для интереса), цены-то совсем дешевые.

Горы болгарского перца лежат на прилавках. Два килограмма - 200 рублей. Перец выбираю крупный, без повреждений. Он не должен быть мясистым, как продают в супермаркетах, а тонкий, нежно-зеленый.

Мясо покупаю только на рынке. Там оно всегда свежее. Конечно в магазинах тоже можно купить, но на рынке кособ (мясник) отрежет тебе тот кусок, который ты попросишь. 

Прелесть еще в том, что покупаю всегда у одного мясника и у нас с ним есть о чем поговорить, поделиться новостями.

Мясо говядины - 350-400 рублей за килограмм. Беру карбонат полтора килограмма, оно нежное и достаточно жирное. Внутренний говяжий жир - 100 рублей, продается, как правило , отдельно. Мне нужно 150-200 грамм.

Мне нужен пучок зеленой кинзы и пучок зеленого лука. В июле зелень настолько дешевая, что таких мелких денег в Узбекистане просто нет.

В российских рублях каждый пучок выходит чуть больше 6-ти рублей, поэтому беру четыре пучка на тысячу сум. Молодой чеснок в изобилии, он немного дороже лука. Лук - 12 рублей, чеснок - 15 рублей. Помидоры покупаю розовые - 20-25 рублей, они слаще, хотя для приготовления блюда нет принципиальной разницы.

?Итак, готовлю продукты для фарша

  1. Перец тщательно промываю и вырезаю ножку с семенами.
  2. 3-4 зубчика чеснока и 3 головки лука, среднего размера провожу через мясорубку.
  3. Тщательно промываю кинзу и нарезаю не очень мелко.
  4. Мясо отделяю от косточки и нарезаю мелкими кубикам или тонкой соломкой, как кому нравится.
  5. Жир крошу как можно мельче.
  6. Рис промываю, заливаю водой, довожу до кипения и оставляю остывать.
  7. Растительное масло добавляю, чтобы фарш был нежнее и не скомкивался при приготовлении.
  8. Помидор нарезаю мелко, предварительно очистив его от кожуры.

Честно говоря, раньше я не добавляла в фарш помидоры и он получался немного суховатым. Сестра приехала в гости и подсказала секретик. Действительно, так оказалось лучше.

Приготовленные продукты смешиваю в большой миске, добавляю молотый черный перец на кончике чайной ложки и пару столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.

Фарш готов. Осталось начинить перец.  Начинять нужно не очень плотно, потому что вся начинка скомкается из-за разбухания риса и потеряет сочность.

Закладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода доходила до края верхнего перца, не покрывая его полностью.

Воду для бульона сильно солить не нужно, чтобы,в процессе уваривания, он не стал пересоленным.

Время приготовления 30-35 минут

⭐Ингредиенты

  • Перец - 20 шт.
  • Мясо - 1 кг.
  • Рис - 200 гр.
  • Жир -100 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубца.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Соль - 1 дес.л.
  • Черный перец - по вкусу.

Пока готовится перец, можно приготовить соус. Это очень просто. Соевый соус налить в небольшую емкость, положить туда молотые сухие специи: черный перец, жгучий перец,  семена укропа, кинзы и уксус по вкусу.

Пора за стол

Выложив готовый перец на красивое блюдо, украсить веточками зелени и посыпать сверху мелко нарезанными перьями лука.

??Вот и все. Приятного аппетита!

 Какое у Вас любимое блюдо? Поделитесь, пожалуйста своим рецептом. 

С вами была Инна.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение