Как пингвину подружиться с верблюдом

Обновлено:

Эта сказка о том, как бред и  реальность всегда ходят где-то рядом, живут по-соседству. И только нам решать насколько мы хотим этого сами. И если мы готовы поверить в сказку - значит еще не все потеряно. Невозможное - возможно. 

Пингвин

.Жили-были Пингвин и Одногорбый верблюд.

Пингвин жил в холодной стране, где солнце бывает очень редко. Их дружная стая жила на большой льдине. С вершины самого высокого тороса был виден бескрайний океан.

Развлечений у пингвинов было не так уж много. Днем они гуляли по льдине стайками и судачили о нехитром бытие. Когда приходило время обзаводиться потомством, они готовились к этому событию с большой серьезностью. Каждая семейная пара подбирала место поближе к воде, чтобы было легче добывать пищу и растить малыша.

Пингвин любил купаться в океане, ловить рыбу и заниматься спортом. По вечерам он с удовольствием проводил время за компьютерными играми. Но когда в Антаркиде появился интернет, радости Пингви не было предела. Теперь он мог не только играть, но и смотреть что происходит в мире животных.

Как же ему хотелось заглянуть туда, за кромку седого горизонта! Он был уверен, что там есть другая, незнакомая, но очень интересная жизнь.

Однажды Пингви увидел Одногорбого верблюда среди желтой пустыни. Ему очень захотелось познакомиться с ним и побывать в море из желтого песка. Он представлял как ныряет, плавает и желтые брызги красиво переливаются на солнце. 

Верблюд

Одногорбый верблюд жил в жаркой стране и кроме моря из песка ничего больше не видел. Каждый день он шагал по пустыне в поисках верблюжьей колючки, которая была для него настоящим деликатесом. 

Ночью верблюд отдыхал, жевал свою любимую жвачку и наслаждался прохладой. Когда ему становилось скучно, он поднимал глаза к небу и смотрел на звезды похожие на неоновые лампы. Они как будто подмигивали ему. 

Верблюд часто представлял себе как он поднимается высоко в небо, чтобы увидеть что же происходит там - за горизонтом.

Так они жили, не зная о существовании друг друга.

Как-то раз верблюд увидел целый караван своих собратьев. Они жили среди людей, помогали им переносить грузы через пустыню и очень гордились тем, что много знают о жизни человека.

Самый молодой любопытный верблюд рассказал Одногорбому, что есть такие маленькие ящички, которые показывают жизнь за пределами пустыни.

Эти ящички могут не только показывать, но и разговаривать.

Знакомство и крепкая дружба

Караван ушел… Одногорбый грустно посмотрел им вслед и вдруг увидел, что на песке лежит тот самый ящичек, о котором рассказывал Молодой. Ночью Одногорбый открыл находку, ящик странно защебетал и на экране показался Пингвин.

Одногорбый был ошеломлен так, что даже перестал жевать!

Пингвин широко распахнул глаза от удивления и радостно замахал крыльями. Он так давно мечтал познакомиться с Верблюдом и расспросить у него все о песчаном море.

Они долго молча разглядывали друг друга. Одногорбый медленно жевал жвачку и думал: - "Надо же какие верблюды бывают необыкновенные! И песок там белый. Я такого не видел никогда". 

Пингвин прыгал от возбуждения и приговаривал: - "Наконец-то! Наконец-то! Я узнаю всё. Я выйду за пределы своей серой обыденности... Наконец-то моя жизнь обретет новые краски".

Они не могли наговориться. Перебивая друг друга, Одногорбый и Пингви рассказывали о себе, о своей жизни, о том как они мечтали узнать, что происходит за пределами своих морей.

Как здорово, что есть волшебный Интернет! Он соединил несовместимое. 

Теперь Пингвин и Верблюд каждый вечер общались. Они подружились и уже не могли представить свою жизнь друг без друга. У них была общая мечта встретиться там, где Одногорбому не будет холодно, а Пингвину не будет жарко. 

Заключение

Вот так невозможное стало возможным. У каждого из нас есть свое море и свой горизонт, за который хочется заглянуть. И каждый может это сделать, если будет гореть желанием  и  верить в свои силы. Сохраняйте в себе, друзья мои, детскую непосредственность и чистоту души. Только вера в чудо делает его Чудом.

Друзья мои, если хотите первыми знакомиться с новыми статьями -  подписывайтесь.

С любовью Инна.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение